Картина продавалась на одном из сайтов бесплатных объявлений.

Источник: twitter.com/Le_Progres

 

Безработный механик из французского Лиона Ахмед Зиани в скором времени может стать несметно богатым. Эксперты склоняются к мнению, что Ахмед случайно приобрел полотно Пьера Огюста Ренуара «Летний вечер», считавшуюся утерянной, сообщает издание Le Progres.

50-летний безработный Ахмед приобрел картину за 700 евро на одном из сайтов бесплатных объявлений. Сперва механик решил, что купил неподписанную работу Клода Жозефа Верне – французского художника, творившего в XVIII веке. После свершения покупки, которая может оказаться действительно удачной, Ахмед обнаружил на холсте с помощью увеличительного стекла едва различимую подпись – «A. Renoir, 1864».

Судя по всему, удачливый Ахмед приобрел картину «Летний вечер», написанную Ренуаром в возрасте 23-х лет. Работа выставлялась в Париже в 1865 году, но затем бесследно исчезла.

Искусствоведы, изучающие работу,  подтвердили, что пигменты, рама и тип холста соответствуют тем, которые Ренуар использовал в юности.

В 1990 году уменьшенная авторская копия картины Ренуара «Бал в Мулен де ла Галетт» была продана на аукционе «Сотбис» за $78 млн.