Мелькающие во все стороны света сердитые птицы, Том Хэнкс посреди песков Саудовской Аравии, Омар Си в роли первого в истории чернокожего клоуна, – «ART1» расскажет о главных кинопремьерах недели.

 

 

Источник: twitter.com/NukeTheFridge

 

 

 

Angry Birds в кино

 

Существует два типа людей – первые, которые пуляли птицами в свиней, и вторые – которые тоже пуляли, но не признаются и делают вид, что «вообще не знают, о чем идет речь». Да-да, на этой неделе состоится премьера фильма «Angry Birds в кино», о которых все потихоньку стали забывать. Юные и не очень зрители смогут узнать, с чего же начались баталии птиц со свиньями. Создатели постарались максимально перенести игровой мир на киноэкран, наполнив картину множеством аллюзий.

 

В российском дубляже птички запоют голосами Александра Цекало, Тимура Родригеса, Семена Слепакова и Сергея Бурунова («голос» Леонардо Ли Каприо).

 

Вряд ли можно рассчитывать на то, что «Angry Birds в кино» станут культовым фильмом, который будут пересматривать тысячи раз, но поклонники игры, как минимум, не разочаруются.

 

 

 

 

 

 

Голограмма для короля

 

Человек с самой звучной в мире кинематографа фамилией, режиссер Том Тыквер, снял комедию «Голограмма для короля» с Томом Хэнксом в главной роли. Мистер Хэнкс, недавно сделавший неплохую сумму на чемпионстве «Лестера» в АПЛ, воплотиться в образе Алана Клея – человека, потерявшего практически все – жену, дом, деньги, работу. Помудорствовав лукаво, Клей отправляется в Саудовскую Аравию. Его цель – произвести впечатление на короля, продемонстрировать монарху собственные технические разработки, и тем самым исправить бедственное положение.

 

Но главный герой все никак не может получить аудиенцию. Клей буквально прилипает к Саудовской Аравии, познает арабский мир, попадая во всевозможные приключения.

 

Разве можно пропустить кино про Клея, который снял Тыквер?

 

 

 

 

 

 

Шоколад

 

Четвертый фильм режиссера Рошди Зема отправляет зрителей во Францию XIX века. Картина повествует о первом в истории человечества ̶ч̶е̶р̶н̶о̶к̶о̶ж̶е̶м̶ афроамериканском клоуне. Главную роль исполнил Омар Си, заслуженно познавший всенародную любовь после выхода комедии «1+1».

 

Сюжет закручивается вокруг развития творческого дуэта клоунов – начинающего Рафаэля (Омар Си) и уже познавшего медные трубы Джорджа (Джеймс Тьерре). Начав с представлений для немногочисленных зрителей, дуэт строит молниеносную и головокружительную карьеру. Есть только одна проблема – все шутки строятся на издевательствах «белого» клоуна над «черным»…