О кукурузе, «Экипаже», борще и ограниченной группе актеров.

Источник: twitter.com/DenRossii

 

Заслуженный артист Российской Федерации, актер театра и кино, преподаватель актерского курса Санкт-Петербургского Балтийского университета Борис Смолкин отметил в интервью нашему партнеру – агентству «Телеграф»,  что удивлен тем фактом, что фильм «Экипаж» оказался единственным российским фильмом, который снискал успех в прокате.

«Из российских фильмов последним я посмотрел именно Экипаж". Этот фильм должен был провалиться. Во-первых, это ремейк. Во-вторых, история неправдоподобна. Это полушутка-полукатастрофа. Это нереалистично и неубедительно. В то же время хочу сделать акцент на том, что актеры в фильме играют замечательно», – подчеркнул Борис Смолкин.

Актер признался, что не может четко ответить на вопрос, почему же большинство российских новинок 2016 года провалились в прокате.

«Причины действительно не совсем понятны. Наши люди ходят в кино, спрос был и есть. Я даже с кукурузой людей там видел. Значит, у нас есть какие-то проблемы с прокатом», – пояснил свою точку зрения Борис Смолкин.

Смолкин отметил, что у большинства российских актеров есть индивидуальное мастерство, однако проблема в том, что для съемок используют ограниченный круг актеров. «Если человек способен сварить борщ, то он научится и жарить котлеты», – подытожил Борис Смолкин.

На прошлой неделе глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе заявила о провале почти всех российских фильмов производства 2016 года.