Баталии людей на букву «Х» с супер-мутантом из Древнего Египта, комедия о влюбленной в оперу женщине, которая не умеет петь и не догадывается об этом, драма о сложностях предпенсионного возраста, – ART1 расскажет о главных премьерах недели.

Источник: twitter.com/LTMainArt

 

Люди Икс: Апокалипсис

Фанаты очередной части саги о мутантах не разочаруются. После длительного сна (в несколько тысяч лет) пробуждается первый в истории и самый мощный мутант – Эн Сабах Нур, который разочаровывается в «новом» человечестве, находит его глупым, лживым, жестоким и безынициативным. Он решает уничтожить этот мир, дабы затем начать мироздание с чистого листа. Почему-то команде мутантов доктора Ксавьер такой план приходится не по душе… Подробно о премьере фильма можно прочитать здесь.

 

Маргарита

Французская драматическая комедия 2015 года пришла на российские экраны лишь в мае текущего года. Фильм получил премию Назарено Таддеи Венецианского кинофестиваля и номинировался на «Золотого льва». Картина рассказывает о богатой светской даме Маргарите, которая очень любит созывать гостей в свой шикарный дом и устраивать для них концерты. Маргарита помешана на музыке и тренируется по несколько часов в день. Она нанимает учителя и  даже собирается выступить в большом оперном зале для «настоящий» слушателей… но вот только одна проблема – она восхитительно фальшивит… и даже не догадывается об этом…

 

Закон рынка

Французская драма «Закон рынка» также вышла в минувшем году и добралась до России лишь на этой неделе. Сюжет закручен вокруг 51-летнего Тьерри, который все глубже и глубже погружается в неблагодарную пучину жизненных трудностей. Долги растут, он может потерять квартиру. После почти двух лет безработицы он находит работу охранником в супермаркете, должность намного ниже предыдущих, но все же… Казалось, жизнь Тьерри теперь наладится, но дело принимает неожиданный оборот… Фильм номинировался на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля 2015 года и получил приз за лучшую мужскую роль.