Останки писателя вернули на родину.

Источник: twitter.com/jimjimtk

 

 

Прах лауреата Нобелевской премии, гения «магического реализма» Габриэля Гарсиа Маркеса вернули в Колумбию – на родину писателя, передает elsalvador.

Церемония перезахоронения состоялась в городе Картахена-де-Индеас  – порту на берегу Карибского моря, пятом по величине городе Колумбии. Останки Гарсиа Маркеса поместили в мемориальный камень, на котором установлен бюст писателя. Отныне останки Гарсиа Маркеса покоятся в монастырской часовне при Университете Картахены.

Габриэль Гарсиа Маркес скончался в Мексике в 2014 году. Нобелевскому лауреату было 87 лет. Колумбия лишь недавно договорилась с Мексикой о перезахоронении останков. Писатель провел в Картахене только год, но именно в прибрежном городе он начал писательскую карьеру, чередуя работу в газете с литературным трудом.

Библиография Гарсиа Маркеса насчитывает 7 романов , в том числе всемирно известный шедевр «Сто лет одиночества» – наиболее характерный пример «магического реализма». Роман перевели на 35 языков мира, в мире продано свыше 30 млн экземпляров.