Михаил Миндлин прокомментировал слияние РОСИЗО и ГЦСИ.

источник: vk.com/ncca_moscow

 

Генеральный директор «Государственного центра современного искусства» прокомментировал слияние РОСИЗО и ГЦСИ. Напомним, что в среду, 25 мая, министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, о том, что новый культурный центр будет создан на базе РОСИЗО, а ГЦСИ станет его структурным подразделением.

«На мой взгляд, если говорить об объединении, то это РОСИЗО должно было «вливаться» в ГЦСИ, ведь РОСИЗО – структура техническая, а ГЦСИ – творческая, креативная. Если бы существовал такой объединённый центр, это было бы правильно. Если сокращения штата не будет и  все сотрудники, весь гцси будет сохранен, как было заявлено вчера, что ж, хотя бы так.

В настоящее время я рассматриваю очень хорошие предложения от министра, за которые я ему благодарен, есть предложения и от департамента культуры Москвы. Из этических соображений, не считаю возможным озвучивать эти предложения до принятия решения. Также министр предложил мне войти в Совет при ГЦСИ, и конечно я буду рад остаться», – отметил Михаил Миндлин.