Генеральный директор «Эрмитажа» прокомментировал слияние РОСИЗО и ГЦСИ.

источник: vk.com/id353875622

 

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский прокомментировал слияние РОСИЗО и «Государственного центра современного искусства» (ГЦСИ). Напомним, что 25 мая министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, о том, что новый культурный центр будет создан на базе РОСИЗО, а ГЦСИ станет его структурным подразделением.

«Присоединение Государственного центра современного искусства к РОСИЗО представляется очень важной и положительной мерой. Я думаю, что это может способствовать освоению нами проблемы современного искусства и расширению интереса к нему.

РОСИЗО – это мощное учреждение, которое восстанавливает свою мощь прежних времен. И в нынешних непростых условиях она может быть хорошо и правильно использована в качестве серьезного оплота для представления современного искусства, его коллекций.

Очень важно, что при этом не будет сокращения штатов, будут использованы все кадры, включая руководящие и лично Михаила Миндлина. Кроме того, не будет заброшено строительство специального музея современного искусства.

Обо всем этом мы говорили, специально обсуждали это с Министром культуры, в том числе на недавнем заседании, посвященном «Интермузею». Речь идет об усилении базы для развития современного искусства. И если все будет реализовано так, как намечено, мы будем иметь очень хорошие, положительные результаты» – заявил Михаил Пиотровский.

По словам генерального директора ГЦСИ Михаила Миндлина, наиболее верным решением стало бы присоединение РОСИЗО к ГЦСИ.