В Петербургском «Мьюзик-Холле» будет звучать «Северная симфония».

 

В четверг, 26 мая, в петербургском «Мьюзик-Холле» состоялась пресс-конференция, посвященная закрытию сезона оркестра «Северная симфониетта» и созданию в театре нового симфонического оркестра.

В пресс-конференции участвовал художественный руководитель «Мьюзик-Холла» Фабио Мастренджело, который и будет управлять новым оркестром. «В оркестре теперь 67 музыкантов, и он носит название „Северная симфония". В мае 2016 года был объявлен конкурс на набор оркестрантов. Было подано более 200 заявок, прослушивания проходили в два этапа в течение четырех дней. В результате было принято 40 музыкантов в группы первых и вторых скрипок, альтов, виолончелей, контрабасов, флейт и флейты-пикколо, кларнетов, фаготов, валторн, труб, тромбонов, туб, ударных и арфы», – отметил Мастренджело.

«19 июня мы закрываем сезон. Это будет очень интересный концерт. С нами играет молодая перспективная пианистка Нини Чэнь, с которой я знаком уже много лет. Она исполнит первый фортепианный концерт Ф. Листа», – добавил художественный руководитель «Мьюзик-Холла».