Есть в США местечко, где собраны самые плохие картины мира.

источник: twitter.com/Ptitzin

 

Уже более 20 лет в штате Массачусетс работает «Музей плохого искусства» (Museum Of Bad Art, MOBA), основная цель которого – «отметить труды художников, чьи работы не были оценены ни в одном другом музее».

 

источник: twitter.com/hotdogdynamite. Мужчина явно чем-то удручен. Его что-то беспокоит.

 

В один из дней 1993 года антиквар Скотт Уилсон, как и положено каждому уважающему себя антиквару, копался в грудах хлама, где нашел парочку необычных картин. Уилсон показал картины друзьям, которые тут же предложили Скотту организовать экспозицию. Сперва «Музей плохого искусства» располагался у Скотта дома, но затем разросся до трех филиалов.

 

Источник: twitter.com/jodipiercetoday. Вы только посмотрите на этот взгляд! И на этот тоже!

 

Поразительно, но у «Музея плохого искусства» есть строгие правила отбора работ! По словам соучредителя музея Мэри Джексон, 9 из 10 картин не пройдут отбор в MOBA, так как «недостаточно плохи». Одним из важных критериев отбора является то, что картина или скульптура «не должна быть скучной». Мэри Джексон также принадлежит замечательная фраза: «Мы делаем это, чтобы отпраздновать право художника на неудачу».

источник: twitter.com/YagoSG. Картина явно что-то напоминает... «Последний день Помпеи»?

 

Постоянная коллекция включает более 500 работ. MOBA включен в большинство путеводителей по Бостону. В 1996 году в музее был совершен вопиющий акт беззакония – злоумышленники вероломно похитили картину «Эйлин» кисти живописца Р. Анджело Ли. Музей был вынужден пойти на сделку с преступным миром, предложив злоумышленникам вознаграждение в $6,5, но картину, увы, так и не вернули.

Погладь котика!