Восьмая книга о Гарри Поттере появится на книжных полках в ноябре.

источник: https://twitter.com/KidsInk

 

Восьмая книга о приключениях «Мальчика-который-выжил» Гарри Поттера появится на российских книжных прилавках в ноябре 2016 года. Новый роман Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя» выпустит издательство «Азбука-Аттикус», сообщила Лента.ру.

«Гарри Поттер и проклятое дитя» – первый спектакль, рассказывающий о маглах и волшебниках. Премьера пьесы назначена на 30 июля в лондонском Вест Энде. Электронную версию сценария спектакля на русском языке распространит компания Pottermore.

Сюжет «Гарри Поттера и проклятого дитя» будет развиваться спустя 19 лет после окончания событий в седьмой книге. «Мальчик-который-выжил» уже давно не мальчик, а почти пожилой мужик, который пашет на Министерство магии. Мистера Поттера начинают преследовать события прошлых лет. Главные герои книги – мужик Гарри и его сын Альбус погружаются в омут событий, в которых прошлое и настоящее тесно переплетаются.

Ранее писательница Джоан Роулинг нарисовала татуировку для депрессивной поклонницы Гарри Поттера, и не выдержав давления, все-таки рассказала фанатам, какой персонаж «Поттерианы» является ее любимчиком.