Юрий Лоза: Журналисты испортили мне рейтинг!

twitter.com/aifonline

 

Объявивший бойкот журналистам Юрий Лоза на второй день протеста пообщался с телеканалом РЕН-ТВ. В интервью музыкант раскрыл всю подноготную собственного нашумевшего высказывания о космонавте Юрии Гагарине и группе Beatles.

Напомним, неудачная фраза Юрия Эдуардовича звучала так: «Понимаете, Гагарин – первый. Он ничего не сделал. Он лежал. Beatles были теми, кто попал в нужное русло и в нужное время. Они не стали бы такими, если бы попали на 10 лет раньше, или на 10 лет позже».

Лоза сообщил о том, что перед съемками передачи ему было предложено выбрать главного героя эпохи. «Я выбрал Гагарина. Я сказал, что Гагарин – это, наверное, наш символ самый главный, что это самый большой подвиг, который совершил человек и человечество через Гагарина, очень долго пел ему дифирамбы. Потом перешли к следующему сюжету, и я понимаю, что не договорил, и я сказал такую фразу, что вы знаете, а в ракете он лежал. Что удивительно. Просто лежал, да…  То есть он совершил величайший подвиг, когда лежал в ракете… И дальше пошел разговор про Beatles. Они взяли этот кусочек и сказали, что Лоза сказал, что Гагарин – какашка, ничего в жизни не сделал, выложили вот такой крошечный, на одну секунду, вот этот вот ролик рекламный и запустили его в сеть. Они его тут же перепостили все, сто изданий разных, все говорят, что Лоза в прямом эфире такое заявил и так далее», – возмущается Юрий Эдуардович.

Лоза также сообщил о том, что телеканал «Звезда» «испортил ему рейтинг». Также по словам музыканта, ему стали поступать угрозы. Например, Дважды Герой Советского Союза космонавт Алексей Леонов так осерчал, услышав высказывание музыканта, что назвал Юрия Эдуардовича «засранцем» и «хреновым молдаванином».