Первую экспозицию откроют до конца года.

википедия.

 

Московскую квартиру №24 по адресу ул. Красная Пресня д. 36, строение 1, до конца года превратят в музей. Именно в этой квартире проживал поэт Владимир Маяковский с 20 до 22 лет, сообщил сайт официальный сайт города Москвы.

В 24-й квартире поэт жил вместе с матерью и сестрой с 1913 по 1915 год. Само помещение принадлежит Государственному музею Владимира Маяковского на Лубянке. К сожалению, личных вещей Маяковского того периода на Красной Пресне не сохранилось.

В музее-квартире планируют проводить выставки, связанные с разными периодами жизни Маяковского, а также с его окружением.

«Патрисия Томпсон, дочь Владимира Маяковского, передала в дар будущему музею-квартире большое количество архивных материалов. В том числе письма и рукописи, фотографии, рисунки, которые никогда не экспонировались. Кроме того, в экспозиции будут представлены портреты самой Патрисии Томпсон, а также её матери, возлюбленной Маяковского, Элли Джонс», — рассказал директор Государственного музея Маяковского на Лубянке Алексей Лобов.