Джеймс Хэтфилд и Кирк Хэммет поддержали свою любимую хоккейную команду «Сан-Хосе Шаркс».

twitter.com/zesty_sharks

 

Перед началом четвертого матча финала Кубка Стэнли между «Питтсбург Пингвинз» и «Сан-Хосе Шаркс» на лед неожиданно вышли музыканты группы Metallica – гитаристы Джеймс Хэтфильд и Карк Хэммет.

Парни решили поддержать любимую команду «Сан-Хоск Шаркс», надев свитера «Акул»  и исполнив гимн США. Стоит отметить, что и ледовая дружина из Сан-Хосе не остается перед музыкантами в долгу – команда выходит на лед домашней арены под песню Seek and Destroy с дебютного альбома «Kill ‘em all» 1983 года.

Гитары, с помощью которых Хэтфилд и Хэммет исполнили гимн, затем будут проданы на благотворительном аукционе. Но поддержка Metallica не помогла «Сан-Хосе»; «Акулы» проиграли на своем льду «Пингвинам» 1:3 (гол и голевая передача на счету Евгения Малкина, у «Питтсбурга» отличились также Коул и Фер). Теперь «Сан-Хосе» проигрывает в серии 1:3.

 

Metallica любит радовать общественность внезапными концертами, любопытными затеями и авантюрами – к примеру три года назад группа отыграла концерт для пингвинов и полярников Антарктиды.

 А два месяца назад группа выступила в музыкальном магазине.