Картинки боксера пойдут с молотка 15 июня.

twitter.com/julianisjulius

 

В Нью-Йоркской RoGallery 15 июня состоится аукцион рисунков Мохаммеда Али, передает Lenta.ru. Творения боксера выглядят детскими, наивными и добрыми, что очевидно вызовет у многих посетителей аукциона когнитивный диссонанс.

Мохаммед Али сделал рисунки в 1979 году. Добрые картинки яростного спортсмена напечатали в виде постеров ограниченным тиражом. «Расистский мир, в котором жил Али, требовал от чернокожего человека жесткости и силы. Рисование давало Али возможность не быть жестким или громким. Здесь он мог быть мягким, радостным, ребячливым, нежным», — рассказал искусствовед Стивен Трэшер.

Отмечается, что Али любил много рисовать, однако его художественная сторона натуры не была столь известна, как спортивная. Отец Али – Кассиус Клей-старший работал оформителем уличных вывесок и считал, что мог бы стать художником, если бы не период расовой дискриминации в США.

Мохаммед Али скончался 3 июня в возрасте 74-х лет. Причиной смерти знаменитого спортсмена стал септический шок, вызванный «неустановленными естественными причинами».