… и 1/7 Сосо Павлиашвили! ART1 сравнил гонорары звезд российской и зарубежной эстрады.

twitter.com/buy_ending

 

ART1 решил сравнить гонорары и требования популярных в России артистов после заявления пиар-агента «Ленинграда» Дмитрия Гугучкина о выступлении группы на Петербургском международном экономическом форуме. Напомним, Гугучкин рассказал, что один билет на выступление «Ленинграда» обойдется в 100 тыс. рублей.

В эпоху тотального интернета найти «стоимость» артистов не составляет труда. Многие концертные агентства бесстыдно выставляют напротив фамилий и фотографий певцов и певиц цены, невольно вызывая гнусные инсинуации… Насколько данные актуальны и коррелируют на 14 июня 2016 года – неизвестно, но в целом дают примерную картину стоимости.

Если вам нравится музыка потяжелее – не идите на «Ленинград» а накопите немножко – до 500 тыс. рублей и позовите группу «Ария». Интересно, согласятся ли «арийцы» играть cover-версии шлягеров Димы Билана или Сергея Лазарева, если их позвать на корпоратив?

Выступление группы «Кирпичи» стоит всего 150 тыс. рублей – как полтора билета на «Ленинград», или как один взрослый и один детский на «Ленинград». Наверняка же будут скидки для детей, жаждущих услышать про «слово из трех букв» и категорическое нежелание справлять день рождение.

Моднейшая группа IOWA берет намного больше – от 800 тыс. рублей. Также безмерно модная группа 90-х Scooter просит за выступление 150 тыс. у.е. Самый «дешевый» из зарубежных звезд прошлого, найденный на просторах интернета – Ottawan, спляшет и споет «Ди! Ай! Эс! Си! О!» всего за 12 тыс. у.е.

«Заказать» Аллу Пугачеву просто так не удастся. «Только по запросу. Индивидуально», – это все цитаты с сайтов концертных агентств. Сосо Павлиашвили осчастливит желающих начиная от суммы в 10 тыс. у.е. И «выпьет по-кавказски за любовь». Почти как Игорь Николаев, который «пьет за любовь» в два раза дороже – за 20 тыс. у.е.

ВИА «Поющие гитары» заставят струнные щипковые инструменты петь всего за 150 тыс. рублей. Да и бит-квартет «Секрет» не такой дорогой – всего от 280 тыс. рублей. Правда за эту ничтожную сумму вы сможете узреть «Секрет» без Леонидова и Фоменко. Группа «Смысловые Галлюцинации» будет в миллионный раз вопрошать о необходимости «топтания» любви от 400 тыс. рублей. Виктор Зинчук неприхотлив – сыграет за 300 тыс. рублей.

Рэпер Серега – от 450 тыс. рублей. Стильно. Модно. Молодежно. Рэпер Тимати стоит дороже – от 25 тыс. у.е. Помните была такая реклама – «если нет разницы, зачем платить больше?»     

Главный ньюсмейкер и внезапный скандалист Юрий Лоза споет «Песню проститутки» за 300 тыс. рублей. Группа «Чайф» выступит за сумму, начинающуюся от 40 тыс. у.е. Валерий Сюткин стоит в два раза меньше – 20 тыс. у.е.

Настоящие панки «Тараканы!» играют от 200 тыс. рублей. А кумиры девочек 90-х «Руки Вверх!» – от 15 тыс. у.е. Триумфатор «Евровидения 2009» Александр Рыбак выступает от 1,2 млн рублей. Владимир Пресняков-младший обойдется чуть дороже – 22 тыс. у.е.

В конце концов, всегда можно насладиться «съеденным паспортом» златокудрого Аркадия Укупника. За демократичные 350 тыс. рублей.

Выбор за вами! Но не забывайте – организаторы утверждают, что представленные цифры – «ориентировочные гонорары».