Компания узнала, ноты, «минусовки» и караоке-версии каких исполнителей ищут чаще всего.

википедия

 

Компания «Яндекс» изучила интернет-запросы, связанные с исполнением музыки и выяснила, ноты, «минусовки» и караоке-версии каких-исполнителей наиболее любимы жителями Санкт-Петербурга.

В первой пятерке «нотных» запросов присутствуют 3 песни группы «Кино». Чаще всего ищут аккорды песни «Кукушка», на втором месте – «Звезда по имени Солнце», тройку лидеров разбавляет «Батарейка» группы «Жуки». На четвертом месте вновь «Кино» – несмотря на предупреждения Минздрава, петербуржцы продолжают считать, что «если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день». «Выхода нет» группы «Сплин» – на пятом месте. На шестом – «Экспонат» Ленинграда, который, кстати, лихо исполнил на органе Андрей Бардин в Красноярске. Далее – два произведения Людвига ван Бетховена – «К Элизе» и «Лунная Соната». Завершают десятку «Группа крови» «Кино» и «Вахтерам» «Бумбокс».

Караоке-запросы несколько отличаются от «нотных», однако и там на первом месте «Кукушка», но в исполнении Полины Гагариной. На втором месте «Катюша», какая же пьянка без нее, ведь известно, что караоке и алкоголь – кровные братья, как Чук и Гек. На третьем месте «Экспонат», затем «День Победы». На пятом месте притаился Григорий Лепс – «Самый лучший день». С шестого по десятое занимают Александров «Там, вдали за рекой», Rolling in a Deep Adele, «Будильник» Егор Крид, «Маршрутка» IOWA и «Маленькая страна» Наташи Королевой.

В рейтинге «минусовок» лидирует все та же «Кукушка» все той же Полины Гагариной. На втором месте – «Катюша», затем «Журавли» Яна Френкеля, на четвертом месте – «День Победы», на пятом и шестом– «Закаты алые» и «Смуглянка». С седьмого по десятое место заняли: «Прадедушка» Александра Ермолова, «Тучи в голубом» Александра Журбина, «О той весне» Елены Плотниковой и «Темная Ночь» Никиты Богословского.

«Яндекс» изучал запросы за апрель 2016года.