Анонимные художники выступили против нарушения общественного порядка, матерщины и алкоголизма.

twitter.com/YodNews

 

На «стене Цоя» в Москве появилась огромная надпись – «Цой Мертв». Анонимные художники замазали утверждением все прочие, прославляющие музыканта группы «Кино», надписи. Об этом сообщает Йод со ссылкой к источнику, близкому к авторам акции.

«Ничто не портит музыку так как ее поклонники!», — говорится в заявлении художников. Они называют стену «язвой на теле города» и уродливым местом, которое стало «сборищем бомжей, маргиналов и прочих отбросов общества».

«Они мусорят, пьют, матерятся, нарушают общественный порядок, а главное позорят культурное достояние общественности. „Перемен требуют наши глаза!“ „И дальше действовать будем мы!“ Команда анонимных художников хотела показать всем, что оправдывать свое скотское поведение, прославлением умершего — это низко и отвратительно».

Известно, что исторические надписи на стене восстановлены, а утверждение стерто. «Стена Цоя» на Арбате не раз становилась яблоком раздора. Местные жители часто жалуются пьяные толпы поклонников Цоя, что шумят и нарушают общественный порядок. А Мосгорнаследие не признало «стену» объектом культурного наследия.