Специальный показ пройдет на Новой сцене Александринского театра.

twitter.com/Pobeda_1945

 

На Новой сцене Александринского театра сегодня —22 июня состоится специальный показ спектакля режиссера Михаила Патласова «Теркин», основанный на поэмах Александра Твардовского «Василий Теркин» и «Теркин на том свете». Об этом сообщают РИА Новости.

В спектакле, который пройдет в день памяти и скорби, примут участие Сергей Паршин, Дмитрий Бутеев и Леонид Таранов. История будет увидена и прочитана глазами сегодняшних молодых людей. Зрители спектакля также буду вовлечены в действо.   

«Я считаю, что если сейчас говорить о патриотизме, то это нужно делать на проверенном материале, на литературе, авторами которой были те, кто сам воевал, как Твардовский, — сказал режиссер Михаил Патласов. — Для меня было важно взять обе поэмы Твардовского — "Василий Теркин" и "Теркин на том свете" — ту часть, где есть критический взгляд. И вслед за автором мы в спектакле в поисках Теркина, пытаемся понять, какой он и каким был бы сегодня».

Поэма Александра Твардовского «Василий Теркин» печаталась в газетном варианте с 1942 года и была завершена в 1945-м. Написана четырехстопным хореем. Поэма получила большую популярность среди солдат, сделав Твардовского культовым автором военного поколения.