Принцессы дурно влияют на девочек.

twitter.com/bonusgla

 

Психологи американского университета Бригама Янга провели исследование, которое дало прелюбопытные результаты – принцессы, персонажи мультфильмов студии Walt Dinsney, дурно влияют на детскую психику и делают детей восприимчивыми к гендерным стереотипам. Об этом сообщает Lenta.ru.

В эксперименте участвовали 198 детей дошкольного возраста обоих полов. Детям предложили игрушки – девочкам фигурки диснеевских принцесс и чайные наборы, мальчикам – тех же принцесс и наборы инструментов. Исследование показало – 96% девочек и 87% мальчиков фигурки принцесс пришлись по душе, кроме того, этим детям нравились мультики с участием этих персонажей.

Психологи пришли к выводу о том, что «увлечение диснеевскими принцессами» формирует у детей стереотипные взгляды на женщин. Девочки начинают подражать персонажам Диснея, избегая поведения, не соответствующего традиционному образу принцесс. Считают, что не могут добиться успехов в науках, бояться испачкаться. Исследователи отмечают, что диснеевские персонажи могут спровоцировать у девочек поведение, именуемое «поведением принцесс в беде»: образ пассивной и слабой женщины, которая привыкла, что ее все спасают.