«Вообще, "Битва бастардов" – это ужас любого военачальника».

twitter.com/voxdotcom

 

На посвященном военной истории разделе портала Reddit историки раскритиковали батальные сцены сериала «Игра престолов». В частности, специалисты нашли множество ляпов и несоответствий в девятом эпизоде шестого сезона – в серии «Битва бастардов».

Авторы сериала утверждали, что при создании эпизода опирались на исторические факты. Якобы военная стратегия и вооружение были взяты из описаний сражения Александра Македонского с царем Пором на реке Гидасп в 326 году до н.э. и эпизода Столетней войны – битвы при Азенкуре в 1415 году. Но в этом усомнились специалисты военной истории.

"Вообще, "Битва бастардов" — это ужас любого военачальника, в ней нет никакой логики и последовательных действий, а поле боя превращается в анархичную неуправляемую массу", — пишет один из пользователей Reddit.

Также пользователям не понравился внешний вид экипировки солдат. Использование лучников в разгар битвы не имеет никакого смысла, считают эксперты. Глупо запускать стрелы в сражающуюся массу; они могут нанести вред как врагам, так и союзникам. Средневековые лучники всегда вступали в бой первыми.