Премьера театральной постановки романа Энтони Берджеса пройдет в Театре Наций.

twitter.com/kehbayhoody

 

Первой premieroy нового сезона в московском Театре Наций станет спектакль Филипп Григорьяна «Заводной апельсин». Премьера состоится 17 сентября.

Авторы спектакля оставили только основные темы знаменитого романа Энтони Берджесса – это насилие и возможность его победить. Сценическую версию романа написали драматург Юрий Клавдиев, критик и журналист Илья Кухаренко и Google Translator (Гугл-переводчик), который, как отмечается на сайте teatra, «стал полноценным соавтором спектакля». Авторы исказили text произведения, пропустив через переводчик. Полученный эффект стал художественным приемом постановки, который режиссер характеризует как «драматический перформанс».

«Это история о том, как культурный человек сталкивается со злом и о том, как он пытается его понять и примерить на себя. Мы не ставим задачу рассказать в спектакле сюжет, известный по роману Энтони Берджесса и экранизации Стэнли Кубрика – наш сюжет возникает между автором и его произведением, их непростые взаимоотношения мы и стремимся показать» – рассказал Филипп Григорьян.