That’s All Right.

twitter.com/johnnyslither

 

Ровно 62 года назад – 5 июля 1954 года 19-летний Элвис Пресли в мемфисской студии звукозаписи Sun Records записал свою первую песню – That’s All Right.

Владелец Sun Records Сэм Филлипс пригласил Пресли, гитариста Скотти Мура и контрабасиста Билла Блэка. Изначально у ребят ничего не получалось. Трио пыталось исполнить I Love You Because и Harbour Lights. Огорченные музыканты решили сделать перерыв.

Тут юный Пресли стал наигрывать блюз, к нему присоединились друзья. Филлипсу понравилась импровизация и он поинтересовался – что же музыканты только что исполнили? Ребята ответили, что сами толком не знают, что исполнили. Оказалось, что Пресли с товарищами сыграл песню That’s All Right Mama, которую записал в 1946 году блюзовый гитарист Артур Крудап. Филлипс возрадовался. 

19 июля 1954 года в продажу вышел сингл «Элвиса Пресли, Скотти и Билла», который содержал версию That’s All Right, спонтанно записанную у Филлипса в Sun Records. Сингл возглавил местные хит-парады. В дальнейшем Пресли часто включал композицию в сет-лист выступлений.