Среди прочих фильмов бразильцы увидят «Белое солнце пустыни».

Википедия

В Рио-де-Жанейро стартует программа показов «красных вестернов» – так называются созданные в СССР и европейских странах социалистического лагеря картины, действие которых происходит на американском Диком Западе. Зрители смогут увидеть 17 полнометражных кинолент.

В программе мероприятия также представлены классические советские «истерны» – приключенческие киноленты, действие которых происходит на Востоке, чаще всего на территории азиатских республик СССР.

Первой картиной, которую увидели зрители, стал фильм Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих». Кроме того, бразильцы смогут увидеть киноленты «Человек с бульвара Капуцинов» Аллы Суриковой, «Белое солнце пустыни» Владимира Мотыля, «Алые маки Иссык-Куля» Болотбека Шамшиева, «Седьмая пуля» Али Хамраева и так далее.

По словам организаторов, идея показа зародилась около пяти лет назад после знакомства с советскими приключенческими фильмами на международном кинофестивале в Роттердаме, и теперь появилась возможность воплотить ее в жизнь.