Прокуратуре не понравилась деятельность некоторых групп.

vk.com/rawfestmsc

 

В Москве 9 и 10 июля должен был состояться фестиваль Raw Fest, на котором планировались выступления метал, хардкор и панк-групп из разных стран. Хэдлайнерами фестиваля считались Foreseen – финская трэш-метал группа и бельгийцы Arkangel, практикующая смесь металкора и трэша. Однако фестиваль отменили прямо в первый день музыкального действа.

Организаторы сообщили о том, что правоохранительные органы озвучили им множество причин, по которым проведение фестиваля невозможно. Как заявили организаторы в соц. сетях, «органы обещают и нам и вам проблемы в любом месте, куда бы мы все ни перенесли. Альтернативного решения, кроме отмены, нет». Позже это сообщение было удалено, но скриншот остался.

Как сообщают Грани.ру, согласно предостережению Таганской прокуратуры от 8 июля, фестиваль был отменен из-за того, что на нем планировалось выступление групп «Kingpin» и «Bluessbreaksr», которые, как утверждается в документе, «в 2015 году на территории Украины принимали участие в благотворительных фестивалях, направленных на сбор денежных средств на нужды „АТО на Юго-ВостокеУкраины“».

По мнению прокуратуры, фестиваль мог привести к «массовым противоправным действиям экстремистского характера по мотивам расовой идеологической розни, а также оказанию массового сопротивления сотрудникам полиции при поддержании общественного порядка».