«Это крайне неуместно», – заявил сотрудник музея.

википедия.

 

Американцы ловят покемонов на территории музея Холокоста в Вашингтоне, но администрация музея просит посетителей воздержаться от ловли на территории мемориала, сообщает Guardian. Нет, в США не легализовали психоделические наркотики, речь идет о набирающей популярность в США игре Pokemon Go.

Pokemon Go – игра с элементами дополненной реальности для гаджетов. Игрокам нужно перемещаться в пространстве, наводить камеры смартфонов на определенные места, указанные в игре и ловить покемонов.

Одно из локаций для ловли покемонов находится на территории музея Холокоста в Вашингтоне. Администрация мемориала добивается исключение музея из локаций игры. Директор по коммуникациям Эндрю Холлингер справедливо считает «крайне неуместным» занятием ловлю покемонов на территории музея Холокоста.

С игрой уже связано несколько неприятных и криминальных инцидентов – жительница Вайоминга в поисках очередного покемона наткнулась на труп, а банда из Миссури ограбила 11 подростков, указав на карте Pokestop – место для отдыха игроков в Pokemon Go.

Однако игру уже похвалили за то, что она заставляет людей вести более активный образ жизни.