Писательница объяснила выбор персонажа для новой истории.

youtube.com

 

В сети появился ролик, в котором автор «Гарри Поттера» рассказывает историю Ньюта Саламандера – главного героя книжки «Фантастические твари и где они обитают», премьера экранизации которой пройдет в российских кинотеатрах 17 ноября 2016 года.

«Фантастические твари и где они обитают» – название учебника авторства мага-зоолога Саламандера, по которому, если верить Роулинг, занимался Гарри Поттер. Со временем писательнице захотелось рассказать больше о Ньюте.

Саламандер объездил весь мир, изучая магических созданий. И уже в фичуретке зрители смогут узнать, где же живут его питомцы.

Эдди Рэдмейн, исполнитель роли Ньюта, рассказал о том, что его герой чувствует себя комфортнее с животными, чем с людьми. И сама Роулинг отметила, что ее герои – люди, которые чувствуют себя потерянными, одинокими, не такими как все. Именно о них этот фильм.

Фильм «Фантастические звери и где они обитают» является одновременно приквелом и спин-оффом «Гарри Поттера». Режиссером картины стал Дэвид Йейтс, не раз работавший над экранизацией «поттерианы», а сама Роулинг взяла на себя обязанности продюсера и сценариста. Фильм станет первой частью трилогии.

Также Джоан Роулинг опубликовала историю, в которой рассказывает о североамериканской школе волшебства «Ильвермони».