Безумные и курьезные случаи с адептами Pokemon Go.

vk.com/pokemon_pub

 

«Пошел в церковь и встретил покемона!» Сегодня такой фразой почти никого не удивишь. Это связано с ростом популярности Pokemon Go – игры для смартфонов с элементами дополненной реальности, вышедшей изначально в США, Австралии Новой Зеландии. Перемещаясь в реальности, игроки при помощи камеры смартфона ищут и ловят карманных монстров. Главная особенность игры в том, что покемоны могут появиться действительно где угодно.

Западные СМИ продолжают рассказывать о безумных и курьезных случаях, связанных с «охотниками на покемонов». Например, Джонатан Териот, присутствуя с женой на родах, включил игру. И появление третьего ребенка совпало для счастливого отца с поимкой зверя по имени Пиджи. Джонатан поделился своей историей в интернете. Как сообщил отец семейства, жена отнеслась к произошедшему с юмором. 

Игроки уже поняли, что покемоны прячутся порой в самых неожиданных местах, поэтому не расстаются со смартфонами даже в туалете. И как показывают некоторые твитты – не зря.

 

Хотя игра сама по себе не представляет опасности, не обошлось и без некоторых казусов. С момента выхода игры пользователи не раз травмировались и становились жертвами ограблений. Во Флориде ночью была обстреляна машина с подростками. А все потому, что хозяин дома принял их за грабителей. Ещё двое мужчин упали с обрыва во время игры.

По данным Dailymail, в Орегоне 22-летний игрок в час ночи получил ножевое ранение в плечо от мужчины, которого также принял за пользователя Pokemon Go. Но и с раной в плече молодой человек не прекратил игру и лишь утром обратился к врачу. А вот 19-летняя девушка в штате Вайоминг, пока искала покемонов, нашла в реке труп. В штате же Миссури группу подростков арестовали за то, что они, разместив приманку для покемонов, караулили и грабили игроков.

Игра, ставшая столь популярной в короткий срок, породила великое множество шуток и мемов. Начиная от того, что российским разработчикам приписывают адаптацию игры с использованием таких персонажей Союзмультфильма, как Чебурашка и Домовёнок Кузя. Советский резиновый мячик же призван заменить в этой версии покебол.

 

Набирает популярность и тиражируется в сети видео, на котором российский премьер-министр якобы включает игру на заседании правительства. 

 

Первый официальный европейский релиз вышел в Германии. Затем настала очередь Великобритании, Испании, Италии и Португалии. А с 16 июля на странице игры в Facebook опубликовали информацию, что тренировать покемонов теперь можно в 26 новых странах. России, однако, среди них не было. Ожидалось, что у нас игра официально появится до 17 числа, но этого не произошло. Тем не менее на сайте Роkemon Go говорится, что игра выйдет в ближайшее время, скорее всего счет идет уже не на дни, а на часы. В Канаде игра стала доступна 17 июля, но еще до выхода официального релиза там нашли способы играть в Pokemon Go без смартфона.

Местами для ловли покемонов зачастую оказываются достопримечательности, церкви и музеи. Процесс поимки покемонов в таких местах воспринимается весьма неоднозначно. Например, администрация музея Холокоста в Вашингтоне просит воздержаться от поимки монстров на территории мемориала.

Играть в Pokemon Go, конечно, можно. Самое главное, в поисках покемонов не потерять голову!