Центр современной драматургии лишился привычной площадки.

twitter.com/ekbfree

 

С 1 сентября начинается ремонт дома № 20 по улице Тургенева в Екатеринбурге. Здание постройки начала 20 века, в котором ранее располагался «Коляда-театр», принадлежит ЦСД –Ццентру современной драматургии, – и реставрация на 4 месяца отменит спектакли. Выходом стали расторжение договора и переезд ЦСД в здание «Коляда-театра», сообщил на странице в Facebook худрук театра драматург Николай Коляда. 

Изначально в Центре по охране и использованию памятников пообещали, что ремонт не помешает творческому процессу: дни спектаклей и ремонтных работ будут чередоваться. Но запланированные замены проводки, отопления, канализации и крыши предполагают скопления строительного мусора. «Могу себе представить какой черт пойдет на спектакль в дом, где идет ремонт. Побелка валится, трубы ржавые у дома, стены выломаны, а мы вам тут «Чайку». Конечно, аккуратно они будут делать. Знаем мы это аккуратно, плавали» (авт. орфография и пунктуация), – высказал свое возмущение Николай Коляда.

Драматург принял решение о расторжении договора на владение зданием на Тургенева, 20. С 1 сентября он утратит силу, и ЦСД переедет в Гранатовый зал «Коляда-театра» на проспекте Ленина, 97. Николай Коляда отмечает, что многим придется искать работу, так как «переедут» только 5-6 спектаклей. «Там было хорошо. Но надо жить дальше», – итожит драматург.