Коллектив театра им. Моссовета направил гневное письмо в компанию ритуальных услуг.

twitter.com/dupel90

 

На выставке сферы ритуальных услуг в Новосибирске одна из компаний продемонстрировала надгробие в виде iPhone, на котором были изображены Ростислав Плятт и Фаина Раневская, что, естественно, возмутило коллектив театра Моссовета.

На надгробиях воспроизвели фотографию артистов из спектакля «Дальше – тишина». Коллектив театра был возмущен подобным использованием образов всеми любимых актеров и вступился за их память. На имя директора компании, выпустившей могильные плиты, было отправлено письмо, в котором актеры напомнили о том, что Раневская и Плятт были нетерпимы к пошлости. «Организация своей недобросовестной рекламой поставила их имена в наипошлейшую ситуацию», – считают в театре. К тому же директору напомнили, что фотография, сделанная штатным фотографом театра, является объектом авторского права, и подобное ее использование нарушает ст. 1295 Гражданского кодекса.

Однако в суд театр им. Моссовета подавать не будет, так как руководство мастерской изъявило готовность ликвидировать изображение, передает ТАСС со ссылкой на слова помощника художественного руководителя театра по связям с общественностью Татьяны Гориной.