Минкультуры отклонило новый сценарий режиссера «Дурака».

facebook.com/YuryAnatolievichBykov

 

Экспертный совет Министерства культуры не допустил до питчинга проектов сценарий нового фильма Юрия Быкова «Завод», об этом написал режиссер на своей странице в Facebook. Он не верит, что дело в плохом качестве сценария, так как уверен в том, что пишет о хорошо знакомых ему вещах.

Юрий Быков не имеет претензий к специалистам и все равно собирается снять «Завод», который, по мнению автора, станет не меньшим событием, чем предыдущие его работы. Режиссеру уже начали предлагать денежную помощь, кто-то посоветовал создать краундфандинговый проект, а кто-то готов сам заплатить, лишь бы сняться у режиссера. «С миру по нитке – не мой случай. Художник не должен быть побирушкой», – прокомментировал ситуацию на странице в Facebook Юрий Быков. Он также напомнил о том, что в финансировании фильма «Майор» отказывали дважды, и он «вывернулся». Последняя картина режиссера «Дурак» получила хорошие отзывы критиков и киноманов, но оказалась провальной в прокате. 

При принятии решения по финансированию Министерство культуры рассматривает в том числе и прокатный потенциал предлагаемых кинопроектов. По данным сайта Министерства культуры, до питчинга 29 июля допущены 24 детских фильма, 40 дебютов, 16 сериалов и 56 авторских и экспериментальных картин. Из них три – кинопроекты «Ленфильма»: дебют «Свадебное путешествие» и два авторских фильма «Слухач» и «Эликсир бессмертия». А сейчас у киностудии в производстве находится музыкальная мелодрама «Птица» с Иваном Охлобыстиным и Гариком Сукачевым в главных ролях.