Посетители смогут сыграть на необычных инструментах.

vk.com/mw_fest

 

Последние выходные лета Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства предлагает встретить в этностиле. Фестиваль «Музыки мира», организованный музем впервые, пройдет на парадном дворе и в концертном зале Шереметьевского дворца.

Этнофестиваль «Музыки мира» познакомит посетителей с культурой народов России. «Сибирь – Северо-Запад» – такова тема первого года. Горловое пение и традиционный русский вокал, звучание народных инструментов в современной музыкальной обработке, этно-рок, фолк-рок и карельские напевы – разнообразие инструментов и стилей выступающих призвано составить яркую музыкальную палитру мероприятия. Хедлайнерами фестиваля стали Заслуженный артист России Болот Байрышев – певец-кайчи из республики Горный Алтай – и бурятская группа «Нагмар», исполняющая песни кочевых народов под аккомпанемент современной электроники и традиционных инструментов.

Фестиваль «Музыки мира» пройдет 27 и 28 августа. Разнообразят программу мастер-классы, на которых посетители смогут потренироваться в на необычных инструментах или в пении. Попробуют гости мероприятия и сибирскую традиционную кухню.