Компанию ей составит Филипп Янковский.

twitter.com/Sonya_Zvezdy

 

Фильм «Киты и деревья» режиссера Михаила Косырева-Нестерова перенесет зрителей к берегам Фарерских островов, где совершают ритуальные убийства китов. Русско-французскую копродукцию режиссер представил в Министерстве культуры РФ на очном этапе защиты проектов, претендующих на финансовую поддержку государства, передает ТАСС.

Хотя отправная точка сюжета – ритуальные убийства китов, картину позиционируют как семейную драму, раскрывать которую, по словам режиссера, собираются, обыгрывая второе значение слова «комфорт» – «производное слово “конформизм”». Михаил Косырев-Нестеров подчеркнул, что приоритетным в работе станет язык художественных образов.

Компанию Шарлотте Генсбур в фильме составит Филипп Янковский, также получивший главную роль. «Киты и деревья» не первый русско-французский проект Косырева-Нестерова – в 2014 году в копродукции вышел его фильм «Поездка к матери». Часть съемочной группы этого фильма занята и в производстве новой картины: оператором станет Олег Лукичев, а продюсерской работой займется Анастасия Ковтун.