Выставка работ Михаила Шапиро отразит эпоху 1970-80-х годов.

 

В Санкт-Петербурге 12 августа в 18:00 откроется выставка «Счастливый билетик», на которой представят картины художника Михаила Шапиро из серии «Так было». Экспозицию представит Музей искусств Санкт-Петербурга XX-XXI веков (МИСП).

Михаил Шапиро не придерживается постоянного стиля, направления, жанра, однако среди его работ можно выявить серии. Основой выставки «Счастливый билетик» стали картины, иронично отражающие сцены коммунального быта, производственных отношений и культурного времяпрепровождения эпохи 1970-80-х годов. Крупные, размашистые мазки, пастельная цветовая гамма характерны для этих работ. Встречаются среди них и реминисценции картин Марка Шагала, частым «гостем» полотен Шапиро является Александр Сергеевич Пушкин. 

Михаил Шапиро родился в Ленинграде и закончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени В.И. Мухиной в 1982 году. Его работы выставляются в музеях Петербурга, Вологды, Великого Новгорода, Мурманска и Нового Оскола. Большинство картин художника выполнены маслом, но можно встретить и карандашные рисунки, и графику, и акварели.