В экспозицию войдут произведения Кандинского и его современников из собраний Третьяковки, Эрмитажа, музея им. Пушкина и Русского музея.

vk.com/wassily.kandinsky

 

Осенью в корпусе Бенуа Русского музея откроют масштабную выставку «Василий Кандинский и Россия». Экспозиция стартует 22 сентября и завершится 20 ноября.

Помимо полотен Кандинского, в состав выставки войдут произведения его знаменитых современников – Ивана Билибина, Казимира Малевича, Михаила Ларионова, Елены Поленовой и многих других.

На экспозиции, приуроченной к 150-летия со дня рождения Кандинского, впервые покажут ранние абстрактные полотна живописца 1910-х годов. Экспозицию также дополнят образцы русского народного искусства. В корпусе Бенуа представят полотна из собраний Третьяковской галереи, Русского музея, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Эрмитажа и других музейных собраний.

В феврале будущего года в Лондоне покажут шедевры русского авангарда, в том числе полотна Кандинского, Малевича и Шагала из собраний Третьяковской галереи, Русского музея и частных коллекций.