«Этот фильм должен стать первой в мире задокументированной историей советской техно-революции», – обещают создатели ленты.

www.youtube.com

 

На краудфандинговой платформе planeta.ru стартовал сбор денежных средств на псотпродакшн документального фильма «Эпоха танцев» о появлении рейв-культуры в СССР и развитии электронной музыки в Латвии и России в конце 80-х – начале 90-х годов.

Совместный российско-латвийский фильм, по заявлению создателей, «должен стать первой в мире задокументированной историей советской техно-революции». Лента покажет историю советско-российского рейва: от первых вечеринок в Латвии, где жанр впервые появился в СССР до истории российских диджеев начала 90-х; от Love Parade до Gagarin Party.

Для завершения «Эпохи танцев» необходимо 1,5 млн рублей. Деньги пойдут на покупку прав на музыку и видео, а также на постпродакшн фильма. Пожертвовать проекту можно любую сумму, начиная с 300 рублей. За пожертвование в размере 800 рублей создатели обещают включить имя мецената в титры, а пожертвовавший 300 тыс. рублей станет сопродюсером документальной ленты.