На острове отметят «День бесполезных знаний», проведут благотворительный фестиваль и покажут спектакли.

 

Остров Новая Голландия, открывшийся после долгой реконструкции на прошедших выходных, объявил расписание культурной программы на начало сентября.

Творческая мануфактура «П.Т.Х.» в  четверг 1 сентября отметит на острове «День бесполезных знаний». Гости Новой Голландии смогут узнать «много бесполезной, но очень любопытной информации», например: как выжить в закрытом космосе, управлять свободным падением, изготовить компас-самокрут и многое другое. Начало мероприятия в 14:00.

На следующий день в 20:00 стартует музыкальный спектакль «Переворот», основанный на тестах Дмитрия Пригова «Я играю на гармошке» и «Революция», в постановке московской Мастерской Дмитрия Брусникина.

На субботу 3 сентября намечена обширная программа благотворительного фестиваля в поддержку детей-аутистов «Антон тут рядом», включающая музыкальную сцену, игровые, интерактивные и лекционные площадки.

В воскресенье в 11:00 Театр post представит уникальный проект «Невидимый театр», который не предполагает ни сцены, ни зрительного зала.