Актеры Кристофер Ламберт и Константин Хабенский принимают участие в съемках экранизации книги Ильи Васильева «Александр Печерский: прорыв в бессмертие», основанной на эпизоде Второй мировой войны – успешном побеге заключенных из концентрационного лагеря смерти «Собибор» в Польше 14 октября 1943 года. Кинокартина получила название «Легенда о побеге», передает ТАСС со ссылкой на компанию-прокатчика.

«Нас вдохновила личность Александра Печерского, который смог противостоять нацистской машине смерти, организовать единственное успешное восстание в концлагере за всю историю Второй мировой, – привели в компании слова продюсеров фильма. – Как ни парадоксально, но на Западе о восстании в Собиборе и его руководителе создано множество фильмов и книг, а в России об этой героической странице истории практически не знают»

Роль советского лейтенанта Александр Печерского, попавшего в концлагерь и сумевшего организовать успешное восстание, досталась Константину Хабенскому. Коменданта лагеря Собибор сыграет Кристофер Ламберт. Основная часть съемок проходит в Литве. Премьера исторического фильма запланирована на весну 2017 года.