Художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» провел сбор труппы, где рассказал о двух новых проектах – постановке «Маленькие трагедии» Пушкина и документальном спектакле «Похороны Сталина», сообщает ТАСС.

Серебренников начал работу над проектами, зрители «Гоголь-центра» увидят «Маленькие трагедии» в мае 2017 года, а премьера «Похорон Сталина» пройдет в конце 2016 года.

«Мы сыграем этот спектакль ("Похороны Сталина") всего несколько раз в декабре. На сцене "Гоголь-центра" соберутся разные поколения артистов, режиссеров, писателей, музыкантов, чтобы поговорить о недавней истории нашей страны, задать и ответить на некоторые вопросы, которые так или иначе все чаще и чаще возникают в общественном информационном поле», – рассказал Серебренников.

Кроме того, сегодня вечером на сцене «Гоголь-центра» пройдет российская премьера фильма Серебренникова «Ученик».

В то время как в Москве «похоронят Сталина», в Петербурге Сталин «оживет» – в Александринском театре готовят спектакль о жизни молодого генсека.

Похороны Сталина прошли 9 марта 1953 года. Во время церемонии в Москве произошла массовая давка, информация о которой долгое время была засекречена. По разным данным погибло от нескольких сотен до двух-трех тысяч человек. Точное количество погибших до сих пор неизвестно.