Художник Степан Мянник написал картину «Тайную вечерю с покемонами» в поддержку блогера-ловца покемонов Руслана Соколовского, пишет газета Znak.

Соколовский имел неосторожность устроить ловлю покемонов в игре Pokemon Go в Храме-На-Крови. После этого блогер опубликовал несколько видео, в которых, в частности, назвал Иисуса Христа «главным покемоном». Теперь Соколовского обвиняют в оскорблении чувств верующих и экстремизме. В его отношении возбуждено уголовное дело по двум статьям.

Мянник планирует продать «Тайную вечерю с покемонами» за 500 тыс. рублей и направить вырученные средства Соколовскому на оплату работы адвоката.

«Я был потрясен поводом для ареста Руслана Соколовского. В связи с этим в его защиту и поддержку здравого смысла я написал картину «Тайная Вечеря» с покемонами (холст, масло; 180x120 сантиметров), которую выставляю на продажу за 500 тыс. рублей, — рассказал художник. «Прошу всех здравомыслящих людей поддержать мою инициативу в защиту сохранения милосердия!», – добавил он.