Первым выйдет альбом с музыкой Каравайчука к фильму «Броненосец Потемкин». В конце года выпустят пластинки «Леха Никонов и Каравайчук» и «Паранжа».

vk.com/karavai_erarta

 

До конца 2016 года в Петербурге выйдут три альбома с неизвестными произведениями пианиста и композитора Ильи Каравайчука, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на слова генерального директора компании «Бомба-Питер» Олега Грабко.

Первым в сентябре на цифровых витринах (iTunes, Google play, Yandex music) выйдет альбом с музыкой, которую Каравайчук написал для к фильму Сергея Эйзенштейна «Броненосец "Потемкин"».

Компания планирует выпустить до конца года еще несколько записей – это вторая версия саундтрека к фильму Эйзенштейна – «Броненосец "Потемкин", альтернативная звуковая дорожка», а также альбомы «Паранжа» и «Леха Никонов и Каравайчук».

Нетривиальный пианист и композитор Олег Каравайчук скончался 13 июня на 89-м году жизни. Летом в России прошло несколько мероприятий, посвященных памяти музыканта, например, в конце августа в ГЦСИ прошел первый российский показ документального фильма «Олег и редкие искусства» режиссера Андреса Дюке, премьера которого состоялась в начале этого года в Роттердаме.