Клифф Уильямс, отдавший австралийской группе 39 лет жизни, заявил об уходе из AC/DC.

youtube.com/watch?v=OKjCTgLGCe4

 

Басист австралийской рок’н’ролл и паб-рок группы AC/DC Клифф Уильямс заявил об уходе на пенсию. Обращение басиста опубликовано на официальном канале AC/DC на YouTube.

Уильямс отдал группе 39 лет жизни, присоединившись к AC/DC в 1977 году. «Пришло время уйти, вот и все», – заявил музыкант. Басист рассказал, что тяжело перенес уход из группы Мальколма Янга, Фила Радда и Брайана Джонсона, сообщив, что теперь пришло время и ему «свернуть с дороги». Он добавил, что теперь будет проводить больше времени с семьей.

Стабильный на протяжении десятилетий состав AC/DC серьезно изменился за последние два года. Теперь из оригинального состава группы остался только гитарист Ангус Янг. В 2014 году AC/DC покинул его брат – Малькольм, которому поставили диагноз «деменция» (приобретенное слабоумие). В том же году из-за проблем с законом AC/DC покинул барабанщик Фил Радд. Наконец, в 2016 году Брайан Джонсон, бессменный вокалист группы с 1980 года, приостановил концертную деятельность по состоянию здоровья. Оставшиеся участники приняли сомнительное решение заменить его вокалистом Guns’N’Roses Экслом Роузом, вызвав критику фанатов.