III Международный фестиваль «БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол» пройдет на десяти площадках города.

пресс-служба фестиваля

 

26 сентября в Петербурге стартует III Международный фестиваль «БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол», который будет проходить до 1 октября на десяти площадках города.

Он собирает профессионалов из Германии, Франции, Нидерландов, Бразилии, Словении, Чехии, Польши, Израиля, Болгарии и России. Зрители смогут увидеть авторские перформансы и спектакли на сцене театров Karlsson Haus и «Кукольный формат», на Новой сцене Александринского театра, во дворе Музея Анны Ахматовой и на других площадках. Помимо спектаклей для гостей фестиваля будут проведены мастер-классы и лекции, инсталляции и концерты, а апофеозом программы станет бал фриков.

«Все кукольники – это фрики. Они могут притащить на сцену в качестве персонажа абсолютно все, что им угодно – от спички до экскаватора, – очевидно, что руководствуются они при этом совсем не здравым смыслом, а, напротив, ничем не скованным воображением. Их отличает умение видеть в окружающих вещах то, чего на самом деле там нет», — говорится в официальном пресс-релизе фестиваля.

Полная афиша доступна на официальном сайте.