Австралийка якобы поймала в объектив лицо анонимного художника.

YouTube.com

 

В сети обсуждают видео жительницы Австралии под названием I Just cought Banksy on camera! (я только что поймала Бэнкси на камеру!)

На видео якобы запечатлен знаменитый анонимный художник Бэнкси за работой. Закутанный в шарф мужчина рисует граффити. Рядом с рисунком красуется подпись: Banksy. Женщина устремляется в погоню, но «Бэнкси» спасается бегством.

Многие СМИ ставят громкие заголовки – «Бэнкси попал на видео», «Самого загадочного художника поймали на видео» и т.д. Но пользователей сети не провести – комментарий пользователя YouTube Louis R, набравший 435 «лайков», звучит так: «Удали это. Не будь п***** (Delete it. Don’t be a cunt). «Если я встану рядом с работой Бэнкси – стану ли я от этого Бэнкси?», – задается вопросом SunzOffski. «Омерзительно! Она сняла Бэнкси вертикально!». «Чертова корова! Если Бэнкси арестуют – не будет больше красивого стрит-арта!»

Английский журналист провел расследование, и пришел к выводу о том, что Бэнкси – это участник группы Massive Attack Роберт Дель Ная. В начале сентября в сети опубликовали трейлер документального фильма об анонимном художнике.

 

Мы собрали самые любопытные комментарии: