Якутский детектив «Мой убийца» представят в номинации «Лучший иностранный фильм». Фильм также попал в конкурсную программу Азиатского мирового кинофестиваля.

YouTube.com

 

Якутский детектив «Мой убийца» попал в список претендентов на получение премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм», сообщает ТАСС со ссылкой на слова продюсера фильма Марианны Скрыбикиной.

«Впервые российский фильм отобран для номинирования на "Золотой Глобус". Итоги будут известны в декабре. Но то, что наш фильм уже попал в список претендентов на номинацию, уже успех», – сообщила Скрыбикина.

«Мой убийца» также попал в конкурсную программу Азиатского мирового кинофестиваля в США. Фильм снят по мотивам повести «Случай на озере Сайсары» Егора Неймохова. Детектив основан на реальных событиях и рассказывает о следователе, который занимается расследованием убийства в Якутске. Лента выйдет в российский прокат 3 ноября.

В середине декабря выйдет «Сулустааҕы Сэриилэр Бөлүм IV - Саҥа Эрэл» – четвертый эпизод саги «Звездные войны» на якутском языке. Трейлер можно посмотреть здесь.