Опера «содержит насмешки над верой и хулу на святые образы», – заявили представители протестующих и добились отмены спектакля.

vk.com/nice_service

 

 

В Омске отменили показ оперы Эндрю Ллойда Уэббера «Иисус Христос суперзвезда» в постановке петербургского театра «Рок-опера» из-за протеста членов движения «Семья, любовь, Отечество», сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на администрацию городского музыкального театра.

«Постановка не состоится по распоряжению директора. Решение было принято еще до сбора труппы. Как только он узнал, что планируется данное мероприятие, сразу же выступил категорически против»

На прошлой неделе представители движения «Семья, любовь, Отечество попросили мэрию запретить постановку: «Рок-опера "Иисус Христос – суперзвезда" по своему сюжету является непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов; она  содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство, и даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями», – заявили активисты. В конце обращения активисты сообщают, что наделяются на отмену «псевдокультурного действа».