Министерству культуры Омской области неизвестно, оказало ли влияние на отмену спектакля обращение активистов.

twitter.com/BiletivTeatrRU

 

Показ оперы «Иисус Христос суперзвезда» в Омске отменен по инициативе прокатчиков, сообщает Regnum со ссылкой на слова пресс-секретаря Министерства культуры Омской области Андрея Маслова.

По его словам, прокатчик отказался от показа оперы исходя из коммерческих интересов. Он добавил, что министерству неизвестно, оказало ли влияние на решение прокатчика обращение «активистов какой-либо общественной организации».

«В то же время, решение о предоставлении сторонним прокатчикам площадок для проведения мероприятий с целью исполнения госзаданий руководитель учреждения культуры Омской области принимает самостоятельно», – добавил Андрей Маслов.

В Омске должен отменен показ оперы «Иисус Христос суперзвезда» в постановке петербургского театра «Рок-опера», запланированный на ноябрь. Члены общественного движения «Семья, любовь, Отечество» попросили городскую мэрию запретить показ спектакля, назвав постановку «непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов».

Представитель театра заявила, что не находит в постановке «богохульства», а текст оперы «содержит прямые цитаты из Евангелия от Матфея».

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев прокомментировал для ART1 инициативу омских активистов, посчитав их решение не самым оптимальным, и поделился мнением о рок-опере «Иисус Христос суперзвезда».