«А мы не хотим, чтобы наши ценности стали жареным продуктом», – заявила председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество».

twitter.com/RockZaSvobodu

 

Председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко рассказала, почему активисты решили выгнать из Омска оперу «Иисус Христос суперзвезда» в постановке петербургского театра «Рок-опера».

«А мы не хотим, чтобы наши ценности стали жареным продуктом, скандальным продуктом, и когда вы заходите на территорию сакральных смыслов, вы должны ожидать реакции от людей, для которых эти смыслы непреложны и неизменны», – приводит слова Рябиченко НТВ.

Активисты организации «Семья, любовь, Отечество»» попросили мэрию Омска запретить показ оперы «Иисус Христос суперзвезда», назвав спектакль «непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов». Представитель театра заявила, что в постановке нет «богохульства», а либретто «содержит прямые цитаты из Евангелия от Матфея».

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев прокомментировал для ART1 инициативу омских активистов, посчитав их решение об обращении не самым умным, а также поделился мнением о рок-опере «Иисус Христос суперзвезда».

Пресс-секретарь Минкультуры Омска заявил о том, спектакль отменен по инициативе прокатчиков и ему неизвестно, повлияло ли на отмену обращение «активистов какой-либо общественной организации». Омская епархия РПЦ отрицает причастность к отмене спектакля.