Фабр использует «эстетику животного мира», оперируя панцирями жуков, скелетами и рогами. Специально для выставки, насчитывающей более 200 экспонатов, художник создал ряд новых работ.

hermitagemuseum.org

 

В Эрмитаже 22 октября откроют выставку работ современного бельгийского художника, скульптора и режиссера Яна Фабра.  

Экспозиция получила название «Ян Фабр: Рыцарь отчаяния – воин красоты» и начитывает более 200 экспонатов. Специально для выставки бельгиец создал ряд новых работ. Мир насекомых, человеческое тело, жизнь и смерть – основные темы работ бельгийца. Творчество Фабра состоит из рисунков, скульптур, фильмов и инсталляций.

«Ян Фабр широко использует эстетику животного мира. Он оперирует панцирями жуков, скелетами, рогами, чучелами и изображениями животных в различных материалах. Этим не исчерпывается список необычных материалов, среди них – кровь и синие чернила шариковой ручки BIC», – сообщает официальный сайт Эрмитажа.

К выставке подготовлена большая образовательная программа, включающая публичное выступление Фабра в здании Главного штаба, демонстрацию фильмов, цикл лекций, мастер-классов и серию публичных дискуссий. 

Как заявляет Фабр, и это мнение признают исследователи и критики, его творчество  уходит корнями в традиции классической фламандской живописи.

Закроют выставку 4 апреля 2017 года.