«Было бы прекрасно, если бы памятник Владимиру Зельдину появился около Театра Российской армии», – заявил глава комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов.

vk.com

 

Мемориальную доску и памятник российскому и советскому актеру Владимиру Зельдину хотят установить в Москве, пишет ТАСС со ссылкой на слова главы комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова. 

«Пока это только идея, но было бы прекрасно, если бы памятник Владимиру Зельдину появился около Театра Российской армии, где многие годы служил этот замечательный актер», – сообщил Герасимов. Мемориальную доску предлагают разместить на доме, в котором жил Зельдин. 

Актер театра и кино, которому принадлежал титул самого старейшего действующего актера на планете, скончался на 102-м году жизни в московском НИИ им. Склифосовского сегодня утром.

Первые спектакли Зельдин сыграл в 30-е годы, а первую роль в кино получил в 1938-м году в ленте «Семья Оппенгейм». Мы опубликовали фотографии актера, сделанные на протяжении долгой творческой карьеры.