«Получается, что апостолы стоят в одном ряду с другими персонажами комиксов – Микки Маусом или Человеком-пауком... Шутки с религией очень опасны – достаточно вспомнить Charlie Hebdo», – заявил депутат Сухарев.

twitter.com/kingstonecomics

 

Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев подготовил запрос в Роскомнадзор с просьбой принять меры в отношении Библии-комикса, выпущенного издательством Kingstone, пишет RT. 

Сухарев убежден, что Библия-комикс оскорбит чувства верующих. Издание доступно на английском языке, но Сухарев уверен, что вариант Библии от Kingstone можно читать без перевода. 

По мнению издателей, многим людям Библия кажется трудной для восприятия книгой, а комикс, нацеленный в основном на детей и подростков, может популяризовать архаичные тексты. Издание можно заказать на официальном сайте издательства. 

«Появление в открытом доступе Библии-комикса – это уже за гранью устоявшихся норм морали. Дело в том, что это не просто веселая книжка, а достаточно мощная кампания по десакрализации священных текстов и канонов. Получается, что апостолы стоят в одном ряду с другими персонажами комиксов – Микки Маусом или Человеком-пауком. Конечно, такое фривольное обращение с Библией недопустимо. Если в США или Европе уже давно низвели христианство до шоу-балагана, то у нас все это вызывает отторжение. Шутки с религией очень опасны – достаточно вспомнить Charlie Hebdo», – заявил Сухарев.